
Linea Bean to Bar
Conca 200-400
concaggio per rimuovere acidità negative cioccolato bean to bar
Elemento fondamentale per completare il processo di trasformazione del cioccolato in quanto consente di esaltare i profili aromatici del cioccolato Bean to Bar realizzato durante i precedenti Step produttivi mediante l’utilizzo di fave di cacao monorigine o blend, rimuovendo inoltre “acidità” negative e eventuali residui di umidità.
All’agitatore posto al centro della vasca riscaldata il compito di rimestare continuamente il cioccolato ossigenandolo, al fine di ottenere in un ciclo della durata di 8/12h, un composto omogeneo e privo difetti.
Il nuovo modello di CONCA 200 e 400 è resa ulteriormente performante da un nuovo sistema atto a miscelare il cioccolato grazie a un innovativo sistema rotativo inerziale per mezzo del quale, oltre alla consueta rotazione dell’agitatore si aggiunge una seconda e simultanea rotazione orbitale inserita all’ estremità della vasca di contenimento. Risulta quindi incrementata la velocità e la modalità di concaggio al fine di ottenere un prodotto finale dalle impareggiabili note aromatiche.
Il programma di lavorazione è personalizzabile dall’operatore. Il touch screen posto sulla parte frontale della macchina prevede quattro fasi distinte: durata, temperatura, intensità di emulsione e ossigenazione mediante flusso d’aria variabile.
Scarica il PDF della scheda tecnicaCaratteristiche
- Dimensioni ridotte.
- Adatta a laboratori, cioccolaterie medio grandi.
- Agitatore realizzato per la perfetta omogenizzazione del cioccolato.
- Programmi personalizzabili dall’operatore.
Dati Tecnici Conca 200
- Specifiche elettriche: 400V trifase 50Hz.
- Potenza richiesta: 4,5 KW 16A – 5 poli.
- Capacità vasca: 200 Kg.
- Ingombro: p. 1030 mm, l. 950 mm (1080 mm con coperchio aperto e beccuccio uscita cioccolato a dx), h. 1370 mm (1815 mm con coperchio aperto)
Dati Tecnici Conca 400
- Specifiche elettriche: 400V trifase 50Hz.
- Potenza richiesta: 5,5 KW 16A – 5 poli.
- Capacità vasca: 350 Kg.
- Ingombro: p. 1030 mm, l. 950 mm (1075 mm con coperchio aperto e beccuccio uscita cioccolato a dx), h. 1365 mm (1815 mm con coperchio aperto)